经济学院举行“谱青春华章,展时代风采”共青团主题讲座

发布者:胡婉琳 张芷瑄  时间:2021-12-02 17:03:54  浏览:

为引导广大青年学生深入学习贯彻党的第十九届六中全会精神,使同学们坚定对中国特色社会主义事业的信心,经济学院于2021年11月29日7:00在知行广场召开以“谱青春华章,展时代风采”为主题的共青团讲座,本次讲座由经济学院党总支副书记卢时光主讲,经济学院大一大二团员、全体团学会干部参加了活动。

卢时光为同学们讲解了党的第十九届六中全会的主要内容,他号召同学们积极学习全会内容和领会精神;他提出广大同学们要以全会对青年团员的标准来严格要求自己,在学习中,要保持刻苦认真的态度,始终不忘作为一名大学生的使命与担当;在生活中,要尊老爱幼,自强不息,要合理规划时间,去创造精彩的大学生活;在思想上,要树立正确的价值观和人生观,要时刻团结在党的周围,紧随党的脚步,牢记党旗所向就是团旗所向。

此次共青团讲座的成功开展,增强了同学们对于党的第十九届六中全会会议精神的了解,使同学们坚定了道路文化自信,明白了在提高自己的能力的同时也要提高自己的政治素养,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上展现新气象、新作为

审核:曾贵、卢时光、钱祖煜