学院新闻

娄炳林


作者:     发布时间:2015/06/08 15:37:48     点击次数:

     

娄炳林, 1963 1 月出生,教授,武汉理工大学在读博士,部级跨世纪学术骨干,部级优秀科技青年。从事管理工程专业教学及科研工作,在国内公开出版的各种刊物上发表学术论文 20 多篇,其中《 QC 小组成果评价》、《技术创新是企业发展的动力》、《试论科技进步对经济发展的作用》在国家级刊物上发表。提出的利用模糊数学的方法评价工作质量,现已得到广泛运用。主持和参与科研、教研课题研究 20 余项,其中为湘潭市科委完成的 " 在社会主义市场经济条件下如何搞活国有大中型企业的探讨 " 课题,获得省内专家的一致好评,认为达到了省内先进水平。主持的 " 适应需求,拓宽专业口径 " 的教研课题,对提高学生的综合素质已取得阶段性成果,并获湖南省九五教育教学研究课题成果二等奖。主持的省社科基金课题《调整产业结构,推进工业化进程》也已取得阶段性成果。主编和参编教材 10 部、主审 2 部,其中《质量管理理论与实务》、《广告理论与实务》被列为部级重点教材,并两次获湘潭市社会科学成果二等奖。曾任教研室主任、系主任、湘潭机电高等专科学校党委副书记。现任湖南工程学院党委副书记,兼任全国高工专管理与财会教学指导委员会副主任委员,全国应用型本科教材编审委员会委员,全国应用型本科经管类教材编审委员会主任委员,湘潭市社科联副主席,全国高校质量管理教育研究会委员,中国企业软着陆学术委员会委员。


上一篇:卢明纯 下一篇:李军林

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院