学院新闻

【师德师风】金融工程教研室曾贵老师


作者:     发布时间:2019/07/01 09:34:47     点击次数:

爱岗敬业,传道授业,教学与科研并进

——金融工程教研室曾贵老师

 

曾贵,男,1981年11月出生,湖南新化人,经济学博士,副教授。从教以来,爱岗敬业,教学效果优良,并努力开展教研、教改、科研工作,科研业绩较为突出。2014年获得校级“教学质量优秀奖”,2017年被评为湖南工程学院第六届“优秀教师”,2019年获评湖南工程学院“优秀共产党员”。

一、热心教学,努力钻研专业知识,教学效果优良

在教学工作中,曾贵老师任劳任怨,教学工作量饱满。为了主讲好《证券投资学》课程,曾贵老师深入钻研专业知识,并持续进行深度的证券投资实践,有近十年的证券投资实践经验,并取得了优异的长期投资业绩。为了激发学生的学习兴趣,切实提高学生的证券投资能力,曾贵老师既在课程教学中融入了经典证券投资著作的思想精华,又充分融入了多年证券投资实践中获得的宝贵经验和感悟,毫无保留地把潜心所学的证券投资知识和实践中所获得的心得感悟传授给学生。为了提高授课效果,曾贵老师在课堂教学中采用商科教育中非常有效的案例教学法和研讨式教学法,深入浅出地讲解证券投资知识,有效地调动了学生的学习积极性。

二、开设第二课堂,搭建证券投资交流平台,义务答疑解惑

为了让对证券投资感兴趣的学生在课程结束之后进一步深入学习,曾贵老师牵头成立了巴道价投研究会,义务开设第二课堂。巴道价投研究会目前有学生会员198人。巴道价投研究会开设了公共博客、微博和微信群,方便爱好投资的学生共同探讨投资问题和分享证券投资经验。由于会员数量众多,在课余时间里,曾贵老师花费了大量的时间和精力回答学生有关证券投资方面的咨询和提问,也给学生推荐和分享了不少优秀的证券投资学习资料。在曾贵老师的影响下,一些学生对证券投资产生了浓厚的兴趣,部分学生在毕业后的证券投资中取得了良好的投资业绩。

三、积极开展教研、科研工作,取得了较好的科研成绩

曾贵老师不断思考课程教学改革问题,开展教学方法、教学内容等方面的改革探索,并把关于教育教学的思考整理成教研、教改论文,积极申报教研、教改课题。入校工作以来,发表教研教改论文6篇,主持立项省级教学改革项目和省级“十三五”教育规划课题各1项。同时,曾贵老师还积极开展科研工作,以第一作者或独立作者身份,累积发表学术论文34篇,出版学术著作1部,主持省级纵向科研课题4项,厅级课题1项。

 

上一篇:经济学院在湖南工程学院庆祝中国共产党成立98周年合唱比赛中荣获三等奖 下一篇:【师德师风】金融工程教研室邓旭霞老师

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院