学院新闻

喜迎党代会----《我和湖工这五年》


作者:曾贵     发布时间:2021/03/23 14:29:22     点击次数:

       我叫曾贵,博士毕业后来到湖工工作,转眼之间十年已过。我在这里工作、学习、成长,对这里产生了深厚的感情,也见证了湖工喜人的发展。尤其在学校新的领导班子的带领下,湖工最近五年的发展速度和发展成就振奋人心。

最近五年来,最具有标志性、最令人鼓舞的发展成就是湖工2020年获批进入一本招生高校行列。20207月,我和陈老师去邵阳地区的新宁、武冈、邵东等地的重点中学进行招生宣传。在招生宣传的现场,我和陈老师一看到学生走过,就热情相邀:“同学,来了解一下湖南工程学院,一本!”看到不少超过一本分数线30分以上的考生过来咨询,我们心里感到非常高兴和自豪。在这次招生的过程中,作为湖工的老师,我深切地体会到校兴我荣的道理。湖工2020年获批进入一本招生高校后,我的一些同学和亲友发来信息进行祝贺,湖工的知名度有了显著的提升。以往年节时回老家,家乡父老常常会问明我的工作单位后,大多会继续追问:“你们学校怎么样啊?”以往我都需要费心做些介绍,现在变得简单了,我只需要说一句:“湖南省的一本。”

最近五年来,学校校容校貌更美了,美丽的校园赏心悦目,办学条件显著改善。木鱼湖公园卧于学校新校区和北校区之间,湖光潋滟,草木葱茏秀丽,春花秋月,美不胜收。机械楼、电气楼拔地而起,魏然而立,显著改善了学校的办公和教学条件。滨江公寓新建了几栋新宿舍,旧宿舍进行了大改造,所有的学生公寓都安装了空调,学生的住宿条件显著改善。

最近五年来,在学校党政的正确领导下,我所在的经济学院也发生了巨大的变化,蓬勃发展。经济学院原来只有经济学和国际经济与贸易2个专业,一共19名教职工。如今,经济学院已有经济学、国际经济与贸易、金融工程、数字经济4个本科专业,其中经济学专业获评为湖南省应用特色一流专业,全院教职工人数增加至31人,办学效益和规模显著提升。

作为一个学院党总支副书记,我深切感受到学校领导在殚精竭虑谋发展,心里充满希望。我相信,未来五年,湖工的发展会跑出更快的加速度,湖工的未来会更美好。期待湖工升硕成功,期待湖工早日升格为湖南工程大学。

上一篇:无 下一篇:喜迎党代会之《我和湖工这五年》

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院