学院新闻

“经管之家CDA 经济数据分析”讲座圆满结束


作者:     发布时间:2018/10/19 10:59:46     点击次数:

        10月16日下午3点,经济学院在主校区D座403开展了以“经管之家CDA 经济数据分析”为主题的讲座,本次讲座特邀中国人民大学经管之家CDA数据研究院高级研究员赖燕清先生作为主讲嘉宾,经济学院15级学生全体参加。
         首先,赖燕清先生向大家介绍了什么是数据分析,他提到数据分析是对原有的数据进行整理,建模。同时他指出我们要通过流程去理解数据分析行业,就数据分析师而言,他们要重点学会如何给原材料进行增值。对于我们,要想培养数据思维能力,就要学会联想到事物背后的价值及其前景。最后他指出在数据分析中应掌握三个方法论,即统计模型、数据挖掘模型及优化算法。在讲座的最后,赖燕清先生提醒同学们要对自己的就业目标有一个清晰的设定。
    此次讲座,不仅提升了同学们的职业水平能力,也使同学们对数据行业的整体经济环境及其发展趋势有了进一步的了解。

                (编辑:朱志兰 万若蓝  摄影:朱志兰)

 

上一篇:经济学院在湖南省第二十四届大学生英语演讲比赛中获佳绩 下一篇:经济学院学习传达全国教育工作大会精神

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院