学院新闻

经济学院开展”不忘初心 牢记使命“主题教育政治学习


作者:王哈呐     发布时间:2019/10/16 15:34:38     点击次数:

10月15日,经济学院在学院G115会议室召开政治学习会议,会议由学院党总支部书记卢明纯主持并组织政治学习,学院全体教职员工参加学习。具体内容如下:

学习《习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信》的精神要求,以立德树人为根本,以服务社会经济发展为己任,培养更多的高素质、实用型人才。

学习省委书记杜家豪为党员干部讲的党课《做一名守纪律讲规矩自觉的共产党员》,要学理论,在学习中明规矩、找差距、强定力,使规矩内化于心;要重品行,使规矩外化于行;要强宗旨,使规矩养成于自觉,将规矩转化为为民情怀、担当行动、清廉本色和争斗精神。

学习龙口精神:2012年,龙口市经过广泛征集、反复讨论,“诚信、崇商、友善、进取”最终被确定为“龙口精神”。“诚于心、信于人”,龙口人自古就把诚信无欺、恪守诺言作为道德追求和价值取向;崇商是龙口人善于闯市场、懂经营、会管理的文化传承,体现了龙口人尊重创业、善于创业的创业精神和亲商重企的创业环境;龙口人团结互助、和谐友爱、包容大度、与人为善,和善文化源远流长;龙口人始终保持永不懈怠、敢于担当、奋发向上、勇创一流的精神状态,推动龙口科学发展、率先发展的内在动力。

学习“六条禁令”:一是严禁以任何方式索要或接受学生及家长赠送的礼品礼金、有价证券和支付凭证等财物;二是严禁参加由学生及家长安排的可能影响考试、考核评价的宴请;三是严禁参加由学生及家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动;四是严禁让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费 用;五是严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣;六是严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。

学习“七条红线”:损害国家利益,损害学生和学校合法权益的行为;在教育教学活动中有违背党的路线方针政策的言行;在科研工作中弄虚作假、抄袭剽窃、篡改侵吞他人学术成果、违规使用科研经费以及滥用学术资源和学术影响;影响正常教育教学工作的兼职兼薪行为;在招生、考试、学生推优、保研等工作中徇私舞弊;索要或收受学生及家长的礼品、礼金、有价证券、支付凭证等财物;对学生实施性骚扰或与学生发生不正当关系;其他违反高校教师职业道德的行为。高校教师有违反“红七条”情形的,依法依规分别给予相应处分。

卢明纯书记在学习会上强调,要扎实开展”不忘初心 牢记使命“主题教育,提升全体教职工政治素养,严守职业道德底线和师德师风红线。全体教职员工要认真学习、深刻领会教育部这两个规定的主要内容。对教职工提出不踏红线、不跨雷区的明确要求,进一步加强师德师风建设,筑牢师德防线。


 

上一篇:经济学院举办“互联网+背景下创业与企业管理”专题讲座 下一篇:经济学院扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育--顺利完成学院党总支部、各支部换届选举

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院