学院新闻

经济学院开展教学观摩活动


作者:     发布时间:2019/10/18 11:09:07     点击次数:

10月15日下午,经济学院在G115会议开展了教学观摩活动,由卢时光和谢倩芝两位老师各上了一堂教学观摩课。教学观摩活动由分管教学工作的副院长余博主持,经济学院全体教职工参加了此次教学观摩活动。

卢时光老师讲授的是《计量经济学》课程的“自相关的检验方法(II):游程检验”的相关内容。卢时光老师以随机排队的现象引出游程检验的问题,通过实例对游程的定义、游程进行通俗易懂的解释;通过游程个数引出随机序列,在一定条件下,游程个数将遵循正态分布,进而利用构造置信区间的技术得到一个严格随机的过程中游程出现的个数的上下限。通过分析,卢时光老师引导学生得出决策规则:H0观测序列中序列成员之间是随机的、H1观测序列中序列成员之间不是随机的。

谢倩芝老师讲授《商业银行经营管理》课程的“商业银行的性质”的相关内容。谢谢倩芝老师通过资金融通的方式(直接融资和间接融资)引出商业银行性质定义,分别从商业银行是企业、商业银行是金融企业、商业银行是特殊金融机构等三个方面对商业银行的性质进行深入浅出的讲解。

两位老师结合自己教学实践和工作经历,加上充足的准备,为大家呈现了一场精彩的教学观摩活动,为在场教师的教学提供了有意义的借鉴和启发。

现场授课后,学院党总支部书记卢明纯对两位老师的授课进行了点评,认为两位老师对教学内容熟悉,准备充分,语言流畅。同时也建议两位老师应加强与学生的互动,增强学生的课堂参与度。卢明纯指出,学院要通过教学观摩等方式,抓实教学管理工作,积极培育教育教学标志性成果。同时,他希望大家认真做好教书育人工作,不断提升教书育人本领,努力提升学院的整体教学水平和教学质量。


卢时光老师上观摩课


谢倩芝老师上观摩课


卢明纯书记作点评

上一篇:经济学院召开教学工作专题会议 下一篇:经济学院举办“互联网+背景下创业与企业管理”专题讲座

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院