学院新闻

经济学院召开青年教师培养座谈会


作者:     发布时间:2019/10/30 21:09:47     点击次数:

10月29日下午,经济学院在G115会议室召开青年教师培养座谈会,学院副院长余博、教学督导周娉及近三年新入职的7名青年教师参加了座谈会。

座谈会上,首先由周娉老师解读《经济学院青年教师培养实施办法》,实施办法对导师的配备及其职责、青年教师的培养要求和组织考核进行了详细的规定。《办法》的实施将对青年教师的培养发挥积极的作用,有利于较快的提升青年教师的教学和科研能力。

随后,周娉老师结合前期对青年老师的听课情况,就青年教师教学工作提出了三分方面建议和意见:一是要把握好教学节奏;二是要组织好教学内容;三是要加强师生互动。

余博副院长就课题申报与在场青年教师进行了交流,他希望青年教师积极参与课题申报,努力提升科研能力。他认为只有多申报课题才能提高科研水平,才有申报成功的机会。对于课题申报,余博副院长提出了四个方面的建议。一是选题要围绕经济社会发展的热点;二是选定方向后,要积极开展课题申报和论文准备;三是要多写论文,为课题申报奠定好基础;四是要注意课题申报书的规范排版,提高申报书的美观度。

最后,7名青年教师现场签订了培养协议。

 

上一篇:易兵校长到经济学院调研 下一篇:经济学院启动本科生导师制

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院