学院新闻

经济学院召开教学工作学生座谈会


作者:余博     发布时间:2019/11/13 11:54:01     点击次数:

11月11日中午,经济学院在G115召开教学工作学生座谈会。经济学院党总支书记卢明纯、副院长余博、党总支副书记曾贵及各班班长和学习委员参加会议,会议由余博主持。

余博指出,开学以来经济学院的到课率较高,教学秩序较好,但也存在一些问题,比如个别同学学分缺损较多、个别同学上课玩手机等;此次教学工作学生座谈会的目的是听取同学们对课堂教学和教学管理的意见,以便进一步改善教风和学风;教与学是统一的,搞好课堂教学、做好教学管理有助于提高教学质量、提升人才培养质量,希望同学们畅所欲言,就教学工作提出好的建议。

会上,同学们踊跃发言,对教师授课存在的问题、到课率和抬头率管控的方式、专业课程安排、专业教育内容及方式改革、实践教学管理、四六级考试学期安排、班风学风建设、校园文化学术氛围营造、鼓励学生积极参与学科竞赛和科研活动、图书馆开放时间等方面提出了意见和建议。

卢明纯等对于同学们提出的意见和建议进行详细记录,并分别就学院加强教学管理、深化实践教学环节及学生日常管理等问题进行现场解答。卢明纯表示,学院对同学们提出的意见和建议会认真进行研究和梳理,及时反馈给相关老师或相关部门,进一步改善课堂教学、完善教学管理,尽快解决相关问题,为同学们创造良好的学习氛围,打造良好的育人环境。同学们也表示会从严执行学院的有关规章制度,严格要求自己,加强班级管理,进一步提升班风和学风。

大家纷纷表示,此次教学工作学生座谈会的成功召开,为学院和学生之间架起了沟通的桥梁,必将推动经济学院的教风和学风进一步改善,推进教学管理再上新台阶,促进学院工作全面发展。

 

上一篇:经济学院开展学生宿舍安全排查工作 下一篇:经济学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育政治学习

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院