学院新闻

经济学院召开四月份班主任工作会议


作者:     发布时间:2016/04/28 15:29:23     点击次数:

 

       4月26日下午3:30,经济学院全体班主任工作会议在G–115召开。会议由经济学院党总支副书记毛晓华主持,主要围绕经济学院本学期各方面情况进行了总结和规范。

       毛晓华对到课率、早签到、宿舍卫生情况进行了汇总与分析。毛晓华说:“缺课、旷课的同学基本是重复的,差寝也基本固定。班主任对这一状况一定加强监督,多做学生工作,提出解决办法。”同时毛晓华对奖学金、助学金的发放也做了指示,奖学金、助学金一定要按照规定发放,专款专用,确保班级内部不平摊,不作为班费挪用。这是对学习成绩优秀同学的奖励与肯定,同时也是困难学生的资助。

       经济学院党总支书记李轶敏强调,总是得差寝的宿舍老师们要多去转转,以便有效地改善卫生状况。总是不来上课的同学要与他们多交流,以便发现学生存在的问题。班主任签假条一定要和请假学生的父母沟通、落实,避免发生学生虚假请假的情况。

       临近五一假期,安全隐患是最大的问题。会议指出,学生在放假期间如需离开湘潭境内要和班主任请假,让班主任知道自己的去向。组织了去外地旅游的同学要向班主任报备,并获得允许。随着天气渐渐变热,在放假期间,学生不能私自下河游泳。班主任在班上也要做好心理排查工作,发现学生出现了明显的心理问题要多关注、多开导。生命安全是一个人最重要的东西,同学们切记要好好珍惜。

       会议的结尾,各班主任对于班级日常事务进行经验交流和讨论,分享对于班级日常事务的心得,共同把学院班主任工作推进到一个新的高度。

(撰稿:李子鸣 谷帅君 摄影:李子鸣)

上一篇:经济学院召开2016级新生家长座谈会 下一篇:无

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院