学院新闻

爱心助学情满经院


作者:     发布时间:2016/10/14 13:33:57     点击次数:

 

        2016年10月8日下午,一位女生在母亲的陪同下走进了经济学院学生办公室,学办主任李军花接待了这对母女。这位女生是经济学院2016级新生罗菊香,由于意外造成胸椎骨折才没能在规定时间来学校报道。

        据了解,罗菊香的母亲何凤莲女士常年病痛缠身,父亲也年迈且身有残疾,家庭处境比较困难。罗菊香同学乖巧懂事,为了减轻家里负担,暑假期间外出打工,不料发生意外。前段时间一直卧床休息,直至近日身体情况好转才在母亲的陪同下来到学校。

        经济学院院长徐运保、党总支书记李轶敏、党总支副书记毛晓华了解到这位学生的情况,陆续来到这对母女的面前询问罗菊香的病情。

        同时,徐运保代表经济学院给她们送上了1000元的慰问金,并仔细询问罗菊香近期的家庭情况和身体健康状况,叮嘱她好好学习,自立自强,积极面对和克服大学生活中将遇到的困难和挫折。之后,湘潭市婧依家纺有限公司代表唐宜青等人也前来经济学院办公室为罗菊香送上棉被、脸盆和水桶等生活用品及1000元慰问金。

        面对学院领导和社会人士的关心,罗菊香的妈妈的嘴里一直说着“谢谢谢谢”。而罗菊香也连连低头鞠躬表示诚挚的感谢,她表示在接下来的学习和工作中将努力学习,乐观生活,不辜负老师、家长和其他关心他们的人的期望。

        在回宿舍的路上,母女二人相互搀扶,坚定前行。也许生活中的不幸仍旧存在,但爱却能打破生活的坚冰。

(撰稿人:柴舒静 李黎娜 摄影:李家美 龙安晴 )

上一篇:经济学院开展十月份月讲评 下一篇:经济学院国家奖学金获奖学生名单公示

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院