学院新闻

李轶敏书记--如何实现“互联网+”对线下的创新创业梦想大讲堂


作者:     发布时间:2016/12/21 17:32:03     点击次数:

        为了增强我院创新创业的信心,提高我院创新创业的质量,经济学院12月20日下午三点半在教学楼D101,开展了一系列关于创业的讲座。本次讲座由党总支书记李轶敏主讲,经济学院全体学生参加。

       李轶敏说到失败的创业者往往经历四个心理过程,第一个心理过程是开始创业的时候,激情昂扬,情绪高涨;第二个心理过程是创业进入商业谈判模式的时候,舌战群儒,滔滔不绝;第三个心理过程是创业遇到挫折的时候,忧心忡忡,寝食难安;第四个心理过程是创业失败,企业倒闭的时候,垂头丧气,失意离场。只有正确对待创业过程中的各种心理,调整心态,才能更冷静地面对创业可能遇到的艰难险阻。

       关于如何提高创业成功率,李轶敏指出四项基本措施,第一:创业者选择精细化的创业目标和项目;第二:创业者要做自己最熟悉的领域;第三:创业者要专注地做一件事;第四:创业要选择适合自己的帮手。踏实走好创业每一步,才能提高创业的效率和成功率,大幅度提高创新创业的质量。

       当今时代的发展对创新能力提出了更高的要求,在迎接挑战的过程中把握机遇,实现人生价值是我们每一个人的责任,对当代大学生来说,自我创业是一条光明之路、希望之路。提高创新创业信心和质量,将是我院师生共同努力的方向。

       

上一篇:经济学院2017届优秀毕业生评选公示 下一篇:经济学院开展十月份月讲评

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院