学院新闻

经济学院召开六月月讲评会议


作者:     发布时间:2017/06/14 10:28:49     点击次数:

        为提高学生的学习效率,加强学院的管理, 6月12日中午12点45分,经济学院六月月讲评会议在图书馆一报告厅召开。本次会议由经济学院党总支副书记毛晓华、学办主任李军花主讲、团总支书记戴晶晶主持,经济学院大一、大二全体同学及大三各班班委共同参加。

        在会议上,毛晓华就学费催缴问题、征兵问题和安全问题这三个方面作出详细讲解。其中她重点强调安全问题并通过实际案例进行分析,增强了学生财产安全和人身安全的意识,为学生们敲起了安全警钟。

        接下来李军花就常规工作进行通报总结。首先,她通报了近几周我院的校差寝名单,对相关同学进行了批评,她强调保持宿舍卫生洁净是大家共同的责任,同学们要认真做好保洁工作,为自己的生活、学习创造良好的环境。其次,李军花对到课率低的班级进行了通报批评,她表示将对旷课较为严重的学生进行针对性的谈话教育。同时希望同学们端正学习态度,坚持不旷课、不迟到、不早退,树立正确的学习观。会议最后她还强调考试将至,同学们一定要诚信应考。李军花指出,考风建设是学风建设的一个重要方面,因此各班要严抓考风考纪,以考风促学风。她指出考试舞弊会导致的严重后果,希望同学们能认真复习,靠自己的实力取得优异的成绩。

       本次月讲评的召开,有利于学生正视考风考纪问题,促进学风建设,同时有利于我院今后学风建设工作的顺利开展。在本学期的最后一个月里,希望同学们能把握当下,珍惜现在。

 (编辑:杨鹏洁/摄影:彭璐)

上一篇:经济学院2016-2017学年学生综合素质测评及校内奖学金评定方案 下一篇:经济学院举行大学生志愿服务西部计划宣讲会

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院