学院新闻

经济学院2016-2017学年学生综合素质测评及校内奖学金评定方案


作者:     发布时间:2017/12/25 16:34:30     点击次数:

        为促进学风建设,激励学生刻苦学习,奋发成才,根据学校有关学生管理规定及学生处下发的《关于开展2016-2017学年学生综合素质测评及校内奖学金评定工作的通知》,经济学院开展本年度学生综合素质测评及校内奖学金的评定工作,具体安排如下:

        一、组织机构

        根据《湖南工程学院学生奖学金评定及管理条例》(校教字[2016]41号)文件规定,成立学院学生奖学金评定工作领导小组:

       组长:  毛晓华

       副组长:李军花

       成员:  李轶敏  戴晶晶  曹云野  邓旭霞  邓志英  寻晶晶  郑晓红  王超  周娉

       负责组织实施学院学生奖学金评定工作,包括:落实学校学生奖学金评定方案,审核班级学生奖学金推荐名单,督查班级学生奖学金评定工作等。

      学院评定工作领导小组下设办公室:

       办公室主任: 李军花

       办公室负责本学院学生奖学金评定的具体工作。

       学生班级成立班级学生奖学金评定推荐工作小组,班主任任组长,班长、团支书任副组长,小组成员由班委会、团支部委员和学生代表(2人)组成。

        二、评定原则及依据

        综合素质测评及校内奖学金的评定工作应坚持公平、公正、公开原则。

        综合素质测评工作参照《湖南工程学院学生综合素质测评办法(修订)》(校教字[2014]51号)文件执行。

        校内奖学金的评定工作参照《湖南工程学院学生奖学金评定及管理条例》(校教字[2016]41号)文件执行。

        先进班集体、三好学生、优秀干部等奖项评定工作参照《评选三好学生、优秀学生干部、优秀毕业生、先进班集体的办法》(校教字[2014]52号)文件执行。

        三、各班名额分配指标方案,主要考查各班团日活动、早签到、到课率、晚自习和寝室卫生几项指标,具体如下:

 

等级

班级

指标变动情况

经济1401

增加两个三等奖学金指标

经济学1601

增加两个三等奖学金指标

经济学1501

增加两个三等奖学金指标

国贸1501

增加一个三等奖学金指标

经济1402

增加一个三等奖学金指标

国贸1402

增加一个三等奖学金指标

国贸1602

不变

金融1501

不变

金融1602

不变

国贸1502

减少一个三等奖学金指标

金融1601

减少一个三等奖学金指标

金融1401

减少一个三等奖学金指标

国贸1601

减少两个三等奖学金指标

金融1502

减少两个三等奖学金指标

国贸1401

减少两个三等奖学金指标

        经过核实,经济学14级和国贸16级上学年的平均到课率分别为98.53%和97.28%,且每次到课率均在90%以上,按照学生手册的规定,上述四个班级一、二、三等奖学金名额都分别上浮百分之五。

        四、注意事项

       1、严格坚持公平、公正、公开原则。

       2、综合素质测评、奖学金和各类单项奖的参评条件、评比类别、比例和金额等要严格按学校有关文件执行。

       3、各班应加强审核把关,学院对审核过程中发现不符合评选条件的学生,一律取消该评选名额,不再换人替补。

 

经济学院学生工作办

                                                                               2017年9月14日

上一篇:经济学院学生工作四月月讲评 下一篇:经济学院召开六月月讲评会议

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院