学院新闻

经济学院学生工作四月月讲评


作者:     发布时间:2018/04/28 15:58:56     点击次数:

        4月24日中午12点50分,经济学院四月月讲评在G-113召开,本次会议由经济学院党总支副书记毛晓华、学办主任李军花主讲,经济学院团学会干部及大一至大三各班班长、团支书和学习委员共同参加。

        会议中,毛晓华提出了在预评估中存在到课率,课堂纪律,晚自习情况及宿舍卫生情况的问题。为了解决这些问题,她提出了相关要求,并要求各班班长在本周五之前组织召开班会,将相关要求传达给本班学生。在请假方面,毛晓华指出杜绝存在先斩后奏的情况,要明确知道每个同学的在校情况。就安全问题,她针对开学以来的多起诈骗案件做出说明,并提醒同学们增强防骗意识,提出“三严禁”,即严谨私自外出,严禁组团旅游,严禁下河游泳。

        随后,李军花通报了四月份学院的日常检查情况。就到课率方面,她指出在第五六周各班到课率比较差,希望同学们能够端正学习态度,积极参与课堂。对于旷课严重的同学,李军花表明若再有此类现象将给予相应处罚。最后,她指出知识手册的重要性,希望各班班委在组织召开班会的同时带领同学们一起学习回顾其中的重要知识。

        本次月讲评主要对我院四月份的常规工作以及预评估中存在的问题进行了总结,对近期工作作出了部署,为即将到来的本科评估做好充分的准备。

                          (编辑:万若蓝/朱志兰  摄影:李仙)

上一篇:经济学院毕业班生源地贷款同学诚信会议 下一篇:经济学院2016-2017学年学生综合素质测评及校内奖学金评定方案

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院