学院新闻

经济学院举办心理委员和心理联络员培训讲座


作者:欧亚娟     发布时间:2019/10/24 11:01:00     点击次数:

2019年10月22日下午13点30分,经济学院在图书馆一报告厅举办了全体心理委员和心理联络员培训讲座,经济学院学办主任兼团总支书记戴晶晶主讲,全体心理委员及心理联络员参加此次讲座。

戴晶晶明确了各班心理委员、寝室联络员的工作职责,强调了学校领导—心理健康教育与咨询中心—学院心理专干—班级心理委员—寝室心理联络员的五级心理危机干预机制。接着,戴晶晶向各班心理委员及心理联络员解释了什么是“五早”机制并说明了七个重点监控时间段,强调各班心理委员及心理联络员要重点关注心理危机干预的高危个体。最后,戴晶晶提出需要寻求帮助的学生可以拨打心理热线并关注湖南工程学院心理健康教育中心微信公众号。

此次会议提高了经济学院全体心理委员及心理联络员对自我责任的认识,有利于在整个经济学院形成更加良好的心理氛围,确保下一阶段的心理工作能够顺利进行。

(通讯员:经济学院 欧亚娟)

 

 

 

 

 

                

 

 

 

          

上一篇:经济学院举办第九届应聘模拟大赛 下一篇:锻造坚不可摧的钢铁长城:中国国防和军队现代化是如何推进的?

返回顶部

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
电话:0731-58683532 |传真:0731-58683532 | Email:493659377@qq.com
著作权:经济学院