经济学院召开2024级新生家长座谈会

发布者:戴晶晶 李龙昌 王小聪  时间:2024-09-15 15:45:29  浏览:

为构建良好的家校沟通纽带,形成齐抓共管教育合力,营造一个良好的育人氛围,2024914日下午15:00,经济学院在主教学楼F507召开了2024级新生家长座谈会。参加会议的有经济学院党委书记黎娅、院长曾贵、党委副书记卢时光、学办主任戴晶晶、各专业系主任、专业教师代表全体辅导员以及新生班主任。

会议伊始,曾贵代表经济学院全体教师对2024级新生家长的与会表示欢迎,随后分别湖南工程学院以及经济学院的基本情况、发展概况、人才培养体系等方面进行介绍,着重分析了院校毕业生专业就业方向,缓解了家长们对于自己孩子未来就业焦虑接着曾贵就人才培养计划进行了深入的阐述,他表示学校和学院会举办很多实践性活动来丰富学生课余生活、提升学生个人能力拓展学生知识视野希望家长也能积极配合学校,重视学生学业和成长问题鼓励家长多与班主任和学院老师沟通交流,共同促进学生的成长成才

随后,黎娅分析了大学与中学的区别指出了新生进入大学后可能会遇到的问题,她希望家长们与学校建立紧密的联系,协力关注和解决新生在校期间遇到的困难和问题。此外,她还对公众对大学生所存在的误解进行了解释,她希望新生们在入学后明确自身目标方向,在大学中提升自我、提高才干,在新时代的广阔舞台上展现自己的风采。

紧接着各院系主任分别对各自专业内容、学生培养计划等方面进行了详细介绍,增进了家长对学生所学专业的了解,树立了专业学习的信心。在接下来的座谈会答疑环节,到场的新生家长们积极提问,院领导和老师们给予了详细解答。最后在家长寄语环节,新生家长写下对自家孩子未来大学四年的期望以及寄语,希望孩子在大学期间健康快乐成长,明确自己的学习目标和人生方向,收获知识,实现梦想。

此次新生家长座谈会的成功召开,建起经院学子家校共育平台,进一步畅通了家校沟通和合作渠道,为学校教育教学工作的顺利开展奠定了坚实基础,希望2024级新生能在大学阶段学有所获、学有所成学有所用

(审核:黎娅  曾贵  卢时光)