首页 > 学生工作 > 正文

经济学院开展“学党史,庆华诞;忆初心,担使命”十月份主题团日活动

发布者:张芷瑄  时间:2021-10-26 18:10:20  浏览:

学百年党史,重温历史忆初心;做时代新人,砥砺奋进担使命。为引导广大青年学子学好党的历史,深刻理解党和团的特殊政治关系,增强青年团员责任感、使命感,经济学院于10月24日19:00在主教学楼开展了“学党史,庆华诞;忆初心,担使命”主题团日活动。大一至大四全体学生参加了本次活动。

在活动上,团支书通过组织大家观看相关PPT和视频,让同学们对党的发展有了更全面的了解,带领广大团员重温党的光辉岁月,铭记党的奋斗历程,从中汲取党史智慧、凝聚奋进力量,增强历史责任感和使命感。同时,各班同学积极回答有关党史问题以促进他们感悟党的初心使命,领会党的创新理念,体会党的精神内涵,充分表达自己对党的理解,抒发自己对党的真挚情感。

此次主题团日活动的开展有助于全体同学进一步坚定学党史、铭初心的理想和信念,进一步激发了他们学党史、践使命的动力和担当,激励广大青年学生更加自觉地坚定不移跟党走,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

审核:曾贵 卢时光 钱祖煜