经济学院赴湖南省跨境电商生态产业园考察交流

发布者:余博  时间:2020-10-21 11:19:09  浏览:

10月20日下午,经济学院党总支书记卢明纯一行赴湖南省跨境电商生态产业园考察交流,湖南省跨境电商生态产业园运营方湖南嘉德集团有限公司副总经理、嘉德教育总经理屈文琦,天引电商市场端负责人刘武、天引电商校企合作负责人李鑫等参加交流会。

卢明纯一行首先参观湖南省跨境电商生态产业园、嘉德集团数字化媒体中心、进出口商品展示馆等地,并在嘉德集团总部与企业进行深入交流。卢明纯详细介绍学校的办学定位,学院近年来的发展情况,他希望与湖南省跨境电商生态产业园及其运营方湖南嘉德集团形成长效合作机制,更好地推动应用型人才培养,实现多赢的效果。

屈文琦对湖南嘉德集团的业务范围、运营项目进行介绍,指出湖南嘉德集团作为湖南省跨境电商生态产业园的开发商和运营商,主营跨境贸易投资、跨境电子商务、大宗外贸综合服务、跨境智慧园区运营及配套服务等业务,业务范围与学院的专业高度契合;公司在国际贸易、跨境电商人才培养方面有成熟的经验,可为学生提供真实的操作场景,在应用型经济类人才培养方面双方有很大的合作空间。

与会人员还就学生实习实践基地建设、专家进课堂、联合申报创新创业教育基地等问题进行了深入交流,双方签署了校企深度合作协议。