经济学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育大会

发布者:  时间:2020-09-30 15:59:48  浏览:

9月30日下午两点,经济学院2020级新生开学典礼暨入学教育大会在图书馆二报告厅举行。大会由经济学院党总支副书记曾贵主持,经济学院党总支书记卢明纯、副院长余博、卢时光、各教研室主任、学办全体成员、学生代表谢佳倩及2020全体新生参加了大会大会分为两个阶段,第一阶段为新生开学典礼。第二阶段为新生入学教育。

开学典礼在庄严的国歌声中正式开始,卢明纯发表讲话,他对新生的入学表示了热烈的欢迎他鼓励同学们大学期间要开拓发现问题的眼界培养分析问题的能力掌握解决问题的方法,他强调学习仍然同学们的主要任务,建议他们尽快制定学习计划和目标,秉持湖工人的精气神不畏艰难努力实现自我

学生代表谢佳倩勉励同学们要开好头、起好步,学会做人、学会思考、学会知识,早日成才。新生代表游子崟畅谈了自己的憧憬与梦想,并代表全院200多名新生表示要用热血与汗水铸就无悔的青春。
   开学典礼后举行新生入学教育,卢时光就如何规划人生、成就未来与同学们进行了一番交流分析了我国高等教育近年来发展的现状,就如何选择人生目标以及怎样度过大学时代同学们提供了建议。

余博发表“确立新目标,实现新梦想”的讲话,他希望同学们能够在适应新环境的同时,树立正确的人生目标和人生态度,正确认识和客观评价自我,完成思想的新跨越

戴晶晶就生源地贷款、贫困生补助、奖助学金评定相关政策及学生管理相关文件为同学们进行了详细解读,她勉励大家勤奋学习,恪守校纪校规。
    “相聚湘江之滨,踏着伟人足迹……”大会在校歌声中圆满结束。

(编辑:戴晶晶 王舒宁 文瑶      摄影:欧阳思婕  麻思楠)