经济学院举办“互联网+背景下创业与企业管理”专题讲座

发布者:唐逢蔓  时间:2019-10-18 08:25:41  浏览:

为引导学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创新意识,提高创新能力,2019年10月17日晚19:00,经济学院邀请我校优秀校友浪帅帅品牌创始人谭浪先生在纺织楼303举办了“互联网+背景下创业与企业管理”专题讲座。讲座由经济学院副院长余博主持,经济学院部分学生和纺织工程专业研究生参加。

谭浪先生从“当代大学生创业的优势和劣势”、“当代大学生创新创业所需要的素质和条件”、“中国互联网+的背景”、“企业如何运营管理”等多个方面深入浅出地向同学们进行了精彩的讲解和分析。他多次现身说法,向同学们分享自己的创业经验。他谈到,无论是选择毕业工作还是选择创业,都要提前做好充分的准备,在奋斗过程中,坚持是唯一的途径。同时,他也鼓励同学们改变固有的思维模式,勇于创新,敢于尝试。

最后,余博对讲座进行了点评,他指出,要做好创业项目的规划,就要处理好专业学习和创业的关系,从而更好地发挥学生的自主创业能力。本次讲座在同学们热情的掌声中圆满结束。

创业是当今社会发展的大趋势,此次讲座不但激发了同学们对创业知识的学习热情,也给富有创业想法的同学积攒了一些创业经验,相信同学们学习到的宝贵创业知识能为他们在未来的创业中增添一臂之力。

(编辑:唐逢蔓  摄影:唐逢蔓)