鼓劲加油,集中指导,经济学院召开暑假留校学生考研专题座谈会

发布者:  时间:2019-07-30 08:45:04  浏览:

为给暑假留校考研学生加油鼓劲,进行集中性指导,营造良好的考研环境,728日上午10点,经济学院在会议室G-115召开了暑期留校学生考研专题座谈会。本次座谈会由经济学院党总支副书记曾贵主持,副院长余博、学办主任李军花以及经济学院暑期留校考研学生参加。

座谈会上,余博副院长回顾和总结了经济学院近五年的研究生报考和录取情况,并与学校其它考研成绩突出的学院进行了横向对比,既肯定了学院以往在服务学生考研方面做出的努力和取得的成绩,也分析了往年研究生报考人数不多、录取比例偏低的问题。余博副院长指出,考研是学院大力提倡和支持的事情,学院会尽力为考研学生做好考研服务工作,并在勉励与会学生抓紧时间认真备考的同时,提醒同学们要注意调适心理,劳逸结合,保重身体。

曾贵副书记结合当前考研形势以及自身和身边人的考研经验,与同学们进行了经验交流和分享,并对报考学校、专业进行了指导,提出一些考研复习的具体建议。曾贵副书记指出,考研是同学们的一个正确选择,既可以加强专业知识学习,又对今后事业发展具有重要的意义。同时,曾贵副书记也强调,目前考研竞争非常激烈,尤其是金融、国贸专业的研究生,考上的难度更大,因此同学们要根据自己的知识基础和复习效果,理性评估,合理地选择报考的学校,不能好高骛远。

学办主任李军花老师强调了留校复习的安全问题,并提醒同学们在考研过程中要相互激励,互相帮助,遇到苦难时要及时与同学、老师交流沟通,同时建议同学们要加强锻炼,补充营养,保持健康的体魄。座谈会上,同学们还围绕考研中的一些关切问题,积极踊跃地进行了交流和咨询。

据初步统计,经济学院16级学生中有40多人在准备研究生考试,研究生报考积极性较往年高涨。本次考研专题座谈会彰显了学院对学生考研工作的高度重视和支持,对同学们增强研究生报考信心、提高备考效率、合理填报志愿具有重要意义。(通讯员:潘思元)