经济学院与中国农业银行湘潭县支行开展产学研深度合作

发布者:王哈呐  时间:2019-07-01 14:45:38  浏览:

623,经济学院与中国农业银行湘潭县支行在农行湘潭县支行会议室隆重举行产学研合作签约及合作基地授牌仪式。经济学院院长徐运保、金融工程教研室主任曾贵及部分教师,农行湘潭县支行行长袁庆丰、副行长刘文婷及相关业务负责人参加了合作签约及合作基地授牌仪式。徐运保院长代表经济学院与袁庆丰行长共同签订了产学研合作协议,对产学研合作基地进行了授牌,并在启动仪式上致辞。两位领导的致辞都表达了加深校企合作、深化产教融合的强烈愿望。

此次产学研合作的成功实施,主要得益于以下三方面。第一,深入贯彻学校办学要求。此次经济学院与农行湘潭县支行的深入合作,得益于学院认真落实学校办学、教学工作要求,积极推广“卓越计划”,认真探索“3+1”人才培养模式。特别学校新领导班子成立以来,对学科建设提出了新的要求、制定了新的措施,为学科建设提供了更多的支持,大大激发了学院及专业教研室学科建设的积极性,营造了良好的改革创新氛围。第二,统筹规划,充分准备。为创新教学方式、优化人才培养模式,按照学校“卓越计划”和“3+1”人才培养模式要求,经济学院作了充分的准备工作,多次组织教研室负责人、骨干教师进行讨论,制定、修改实施方案。学院领导带队到深圳、浙江等地开展调研、学习,积极寻求产学研合作机会,建设专业实习基地。前期的准备工作为此次合作的成功奠定了良好的基础。第三,高度重视实习基地建设。金融工程专业是经济学院“3+1”人才培养模式的试点专业。为扎实落实人才培养计划,确保实习实践教学环节不走过场,金融工程教研室高度重视专业实习基地建设,动员专业教师为实践教学献计献策,充分利用人脉资源,积极联系专业实习单位。

此次校企合作对推进金融工程专业教学、人才培养模式的改革创新具有重要意义,也为经济学院进一步深化产教融合、加强校企合作提供很好的经验。(通讯员:王哈呐)