经济学院开展“6•14”信用记录关爱日主题活动

发布者:  时间:2019-06-18 10:45:02  浏览:

614日下午,我校经济学院特邀兴业银行湘潭分行于经济学院会议室G-115开展“6·14信用记录关爱日”宣传活动,本次活动由谢倩芝老师主持,金融工程等专业学生代表20人参与主题活动。

本次活动宣传主题为“关爱信用记录,维护诚信形象”,旨在引导大学生关爱自身信用记录,促进同学们主动了解、学习、传播征信知识,进一步提升我校学生信用意识。兴业银行湘潭分行相关工作人员通过诚信建设展板、发放宣传折页等方式,引导学生们关注信用记录。

活动中,同学们就什么是征信、如何维护自己的信用记录等问题进行了详细咨询。银行工作人员指出,征信就是通过采集、整理并保存的个人信用信息记录,个人征信报告记录了用户过去的个人信用行为,这份报告可以影响用户未来的经济活动,无论是办理贷款还是申请信用卡,银行或金融公司都会以用户的征信情况为依据。因此,信用记录对每个公民而言有着举足轻重的作用;关于如何维护自身信用记录,银行工作人员表示,若个人因一时疏忽留下信用“污点”,那么应立即将欠款还清,并保持良好的还款习惯,从而产生新的良好的记录,同时,还要时常关注自己的信用情况,最好一年查询一次个人信用报告。

小信诚则大信立,通过本次活动,同学们深刻认识到一份良好的征信记录对每个人的必要性与重要性,尤其对于经济学院的同学们而言,以后大多从事金融相关领域的工作,信用记录对大家的重要性更是不言而喻,我们要时刻谨记,主动关心自己的信用记录,形成健康的信用消费习惯,提高自身的信用意识。通讯员:谢倩芝