经济学院召开专业综合改革研讨会

发布者:李轶敏  时间:2019-04-24 11:30:48  浏览:

423日下午,经济学院在G-115院会议室组织召开了国际经济与贸易专业综合改革研讨会。研讨会特邀电气信息学院副院长胡慧博士参会。经济学院全体院领导、国际经济与贸易教研室与金融工程教研室的全体教师参会,会议由经济学院党总支书记李轶敏主持。

李轶敏首先对胡慧博士的到来和指导表示衷心的感谢。他从国际经济与贸易专业的师资队伍、培养计划、课程设置、校企合作、实践教学、改革进度和方向、目前存在的短板和不足等几个方面介绍了专业综合改革的基本情况,国际经济与贸易专业综合改革项目负责人、经济学院院长徐运保做了补充发言。

胡慧从培养计划、校企合作、培育特色、学生管理、企业实习、存在问题及改进措施等方面介绍了电气信息学院相关专业卓越计划实施的基本情况,指出“3+1”人才培养模式的改革旨在更好地推动应用型转型发展,加强产学对接、校企合作,以新的人才培养模式来应对新形势、解决新问题、适应新变化,建立高水平、有特色的学科专业体系,不断提高学院的综合竞争力。

最后,参会老师们围绕课程建设校企合作”、“实践教学”等主题进行了深入的讨论交流。

通讯员:李轶敏 摄影:曹云野