经济学院学习传达全国教育工作大会精神

发布者:  时间:2018-10-10 11:39:22  浏览:

10月9日,经济学院在G-115召开全体教职工大会,学习传达全国教育大会精神,会议由学院院长徐运保主持,学院党总支书记李轶敏传达大会精神并提出具体要求。

李轶敏传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,他强调,习近平总书记在这次教育大会上系统总结了党的十八大以来教育改革发展的成就和经验,并将其概括为“九个坚持”。这些方面,既是对十八大以来党中央对教育改革发展工作一系列重要论述的凝练概括,也是面向未来进一步做好教育工作的根本遵循。习近平总书记提出教育工作的根本任务是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,并提出了“六个下功夫”重要要求。作为人才培养重要阵地,学院要以更高远的站位、更宽广的视野、更深邃的眼光,牢牢抓住这次大会提供的历史性机遇,健全立德树人落实机制,加强教师队伍建设,全面实现内涵式发展。

李轶敏要求全院教职员工要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻落实全国教育大会和习近平总书记重要讲话精神作为当前的首要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握精髓要义,学深悟透。各党支部、各部门要结合中心工作加强政治理论学习、加强研讨、融会贯通,激发内在活力、内生动力,强化内涵建设,将全国教育大会精神落实到教育教学全过程。

与会人员一致表示,要进一步深入学习全国教育工作大会精神,牢记立德树人根本任务,立足本职岗位,为实现学校创建特色鲜明的一流工程应用型大学而努力奋斗。