师德师风建设推进----经济学院组织学习《曹世凯、王玉清同志在全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议上的讲话》

发布者:赵晨  时间:2021-09-29 10:01:01  浏览:

为深入推进师德师风建设活动,928日下午,经济学院组织全体教职员工一起学习了《曹世凯、王玉清同志在全省教育系统师德师风建设推进工作视频会议上的讲话》。

曹世凯指出,开展师德师风建设年活动是2021年省教育厅、驻省教育厅纪检监察组推进教师队伍建设、履行立德树人使命、办好人民满意教育的一项重点工作,是一次力求将师德师风问题治到“根”上、治到“心”上的综合治理和学习教育曹世凯强调,要以八个一为抓手,确保师德师风建设年工作落实落地

王玉清强调,全省广大教师要自觉践行习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人” “四个相统一” “三个传播”“三个塑造”和“六要”的要求,严格遵守新时代教师职业行为十项准则,真正做到学为人师、行为世范师德师风建设要处理好主流与支流、大环境与小环境、正面激励与负面惩戒、守正与创新、培养与培训、严管与厚爱的关系。

通过本次学习,老师们更深切的感悟到:在以后的工作中,要加强党的方针、政策、教育理论、教育法律的学习,提高自我的政治素养,树立一切为学生服务的思想,努力钻研业务知识,虚心求教,经常反思自我存在的问题和不足;严格要求自我,端正自我的态度,爱岗敬业,为人师表。

审核:曾贵、卢时光、钱祖煜