经济学院教工党员开展“一月一课一片一实践”主题党日活动

发布者:钟瑶香  时间:2023-10-11 10:31:50  浏览:

20231010日,经济学院全体教工党员在学院会议室(G-115会议室)开展“一月一课一片一实践”主题党日活动。学习由党总支书记卢明纯同志主持,学院教工党员参加了学习。

首先,党员教师们深入学习习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的重要讲话精神。

然后学院党总支书记卢明纯同志为我们讲爱国主题党课,提出党员教师应该深入学习爱国主义教育理论,强化政治思想教育,将爱国主义教育融入到日常工作中,同时应该以身作则,发挥教师的榜样作用,以自己的实际行动传递爱国主义情感和社会责任感。

接下来,老师们观看了党员教育典型事迹片《最美老干部系列》。

最后,以“红”为主线,党总支书记卢明纯同志呼吁广大党员教师们全力推动党建与业务深度融合,多开展社会实践和志愿服务活动,。

此次党建学习活动结束后,老师们纷纷表示受益匪浅,展望未来,党建学习在党的建设事业中发挥越来越重要的作用,只有不断加强党员的思想政治教育,提高党组织的凝聚力和战斗力,才能更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(审核:卢明纯  卢时光  曾贵)