思政教育

经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”三月主题团日活动

发布者:刘佳馨 仇雅 刘宇豪 陈凯文  时间:2023-03-13 17:57:01  浏览:

为进一步学习贯彻党的二十大精神,充分激发广大青年团员砥砺奋进新征程的责任感和使命感,引导青年不断提高思想自觉和行动自觉,将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,在实践中践行雷锋精神,经济学院志愿服务团联合经济学院党支部于2023年3月11日在主教学楼以及天佑养老院开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的团日活动,大一至大四全体团员参与了本次活动。

本次团日活动以学习党的二十大精神为主线,融入志愿服务元素,采用“室内学习+室外实践”的创新形式开展。在活动正式开始前各团支书对上学期团支部的工作进行了总结汇报,并展望本学期团支部建设的新目标,以奋发有为、乐于进取的积极态度展现新学期团支部的新面貌、新气象。在室内学习环节中,各团支部对学习形式进行创新,在紧扣活动主题的前提下采用幽默文艺、互动性强的情景剧、朗诵等多种方式,使学习由被动变得主动,增强同学们的参与感,从而提升学习的效果。室外实践环节主要以养老院志愿服务活动、教学楼志愿清洁活动、雷锋精神宣传活动为主要活动形式,充分将党员模范带头作用与志愿服务团队实践经验相结合,提升志愿服务质量,传递服务温情,以实际行动践行雷锋精神,让青年团员在志愿中绽放青春光彩,为打造“五彩湖工”志愿服务品牌贡献青春力量。

本次团日活动充分发挥党建带团建的作用,激励了同学们继续秉持雷锋同志为人民服务的初心持之以恒地开展学习雷锋同志的志愿服务活动以实际行动书写新时代青年的雷锋故事将自身价值的实现与民族的命运相连,站稳政治立场、强化道德修养,做有理想、有情怀、有信仰、有担当的雷锋精神的践行者。

(审核:曾贵 卢时光 钱祖煜)