思政教育

经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程” 五月主题团日活动

发布者:刘佳馨 仇雅 谭李媛 刘宇豪  时间:2023-05-18 10:51:43  浏览:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传贯彻党的二十大精神,落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,引导广大青年团员树立正确的择业观与就业观,经济学院于5月14日在主教学楼开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团日活动,大一至大四全体同学参加了本次活动。

此次活动分为三个不同的内容,各板块紧扣活动主题,取得了良好的开展效果。在各团支书精简的开场之后,各班首先开展的是“五四精神”学习会。在场青年团员共同唱响青春之歌,在爱国歌曲、红色经典歌曲、青春励志歌曲激昂的旋律中振奋精神,深化了团员们对时代赋予青年团员的责任与使命的认识。随后,各团支部综合PPT介绍、视频播放等多种形式开展“保密安全教育”学习宣传会,切实提升了广大青年团员国家安全保密意识和保密常识,夯实了以新安全格局保障新发展格局的社会基础。习近平总书记曾指出,就业是最大的民生。青年一代有志向就会有事业,有本事就会有舞台。本次团日活动引入了岳塘区就业指导活动,青年团员在活动中了解了大学生就业及相关帮扶政策,从而转变就业观念,提升就业能力,充分发挥了团组织促进就业的积极作用。

本次活动的成功开展,使团员们深切感受到了革命先辈们拼搏奋斗取得的革命成果的来之不易,同时强化了保密安全意识,也对就业相关政策有了更深入的了解。活动后同学们纷纷表示,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,执着奋进不停歇,努力使自己成为建设祖国的有用之才,更好地从前辈手中接好实现中华民族伟大复兴的重任。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯