经济学院组织2023级新生收看“思政第一课”

发布者:戴晶晶  时间:2023-10-11 14:41:37  浏览:

为全面贯彻落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养全过程,2023年10月10日下午14:30,经济学院组织2023级全体新生在主教学楼多媒体教室通过网络直播平台收看了“思政第一课”,本次课程由校党委副书记、校长易兵主讲

易兵以“坚守以工许国初心 彰显湖工时代担当”为题,从“立足新时代,深刻把握好教育、科技、人才工作的重要意义”“锲而不舍七十二载 敢为人先以工许国”“擦亮‘工’字品牌 更好服务中国式现代化”“坚定理想信念 争做新时代好青年”四个方面展开讲授强调教育在中国式现代化中的支撑引领作用,指出湖工要以党的二十大精神为指引,强化人才培养第一责任,为中国式现代化新湖南建设培养更多高素质应用型人才易兵详细讲述了学校七十二年的辉煌历史和发展现状,重点介绍了学校“卓越工程师教育培养计划”工作成效,带领同学们一起学校史、知校情、铸校魂,争做“知校、爱校、荣校”的湖工人。

最后,易兵向同学们提出六点期望一要坚定理想信念;二要厚植家国情怀;三要加强品德修养;四要涵养进取品格;五要增长知识见识;六要增强综合素质。他鼓励同学们要立大志、勤学习、勇于创新,为湖南“三高四新”蓝图变成美好现实贡献湖工力量,奋力为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴新征程中展现新时代湖工人的责任与担当。

此次思政第一课内容详实,内涵深刻,充满了思考性启发性,体现了学校领导学生的关怀和期望我们相信,在思政第一课的引领下,同学们将能够更加自信、坚定地面对未来的挑战,为实现自己的梦想而努力奋斗。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)