文体活动

经济学院开展“青春向党,奋斗强国—学党史,强信念,跟党走”五月份主题团日活动

发布者:戴晶晶 刘美琪 王舒宁  时间:2021-05-17 14:30:34  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记视察清华大学时的重要讲话精神和许达哲书记在全省各界青年五四座谈会中的重要讲话内容,增强学生理想信念。经济学院于5161930在主教学楼开展了“青春向党,奋斗强国—学党史,强信念,跟党走”主题团日活动,大一至大四全体学生参加本次活动。

活动开始,在各班团支书的组织下,同学们观看了习近平总书记视察清华大学时的讲话视频,以及学习了许达哲书记在全省各界青年五四讲座的讲话内容,从中学习到要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心以及对以习近平同志为核心的党中央的信赖,从当下做起,从小事做起,勇于创新创造。随后,各班进行了团歌齐唱,团支部干部带领同学们重温入团誓词,重习团员义务,感受作为团员的光荣。最后,团支部号召同学们积极参加“红色旋律,青春之声”歌手大赛,在歌唱红色经典中感悟革命先辈精神的力量。

本次团日活动,使同学们在习主席与许书记的重要讲话的指引之下,对党的历史有了更加清晰的认识,使他们端正了思想,明确了奋斗目标,增强了对党的信任,坚定了对党的信仰,为实现中华民族伟大复兴中国梦展现青春风采,贡献青春力量。

(编辑:戴晶晶 刘美琪 王舒宁 摄影:游子崟)