经济学院举办"数字人民币发展现状与应用前景"主题讲座

发布者:戴晶晶 李娟 周志香 董慧  时间:2021-03-17 09:37:57  浏览:

为增加经济学院学子对数字人民币的认识与了解,在今后生活中能够更好的使用数字人民币,经济学院于202131615:00,在主教学楼D201室举行了“数字人民币发展现状与应用前景主题讲座。参与本次活动的有金融工程及国际经济与贸易专业的大一学生。

本次讲座围绕主题数字人民币展开,来自中国邮政储蓄银行的校友潘婷为大家分析了数字人民币的发展状况及未来趋势,并且为大家讲解了数字人民币的基本概念与特点。之后,潘婷结合现实生活中的可能会运用到数字人民币的场景生动解释了其抽象概念,并详细介绍了由兵役机关发放且具有银行卡功能的《公民兵役证》。讲座进行到了尾声,中国邮政储蓄银行工作人员通过有奖问答活动再次活跃了现场气氛,调动了同学们的热情,并让大家在问答中加深了对数字人民币的认识。

数字人民币即将渗透进我们生活的方方面面,通过这次讲座,经济学院的学子将对数字人民币有了更加充分的认识,同时也对未来支付方式的发展趋势有了更加清晰的了解。

(编辑:戴晶晶 李娟 周志香 董慧 摄影:王舒宁)