经济学院团学工作简报

发布者:  时间:2013-04-03 11:25:10  浏览:

经济学院团学工作简报

主编:毛晓华 副主编:曹云野 戴晶晶
编委:经济学院团总支/学生会
2013年第1

本期导读】
u 你是我心中永远的东方不败
——关爱女生,让我们的世界更加可爱
u 改善工作作风,服务同学
——我院团学会召开座谈会
u 尊老爱幼,中华民族的传统美德
——情系敬老院,走进老人生活
u 创卫工作,做一名活着的雷锋
——学习雷锋,创建干净舒适校园
u 君子之辩,辩大学之道;理性之争,争经世之才
——我院辩论赛取得圆满成功

关爱女生,让我们的世界更加可爱

为了增添校园活力,彰显女生气质,湖南工程学院经济学院于201337日开展了我院第一届特色女生节系列活动。通过此次活动向同学们展示了我院男生女生的活力和才华,同时也促进了同学间的感情交流。
本次活动由三个部分组成:拍视频,开门送祝福以及精心准备的男生大合唱。
当晚900,经济学院男生集体为女生倾情献上了一场浪漫、温馨与幽默并存的烛光晚会。当那满满的心型蜡烛,亲手制作的蛋糕,写着“美丽、可爱、大方经济学院的女生,哥要定了”的魅力横幅映入眼帘,那烛光下的深情歌唱声声入耳的时候,现场气氛高涨,温暖溢于言表,家的感觉油然而生。之后我们看到了经济学院男生们对女生的真切祝福剪辑成的温馨视频,那些略显羞涩的脸上洋溢的笑容以及声声扣人心弦的祝愿构成了今生难忘的回忆。

我院团学会为服务同学多次座谈

为了进一步开展好本系的学生工作,310日以来, 经济学院团学会在团学会办公室召开数次座谈会,主要对上学期以来团学工作做一次总结,以及听取各位同学对团学工作的建议和意见,改善团学工作的作风和工作方法,做到更加能情系同学,为同学服务。
座谈会获得大家一致肯定,一系列建议和意见将会在会日逐渐落实下去,团学会会真正做到,来源于同学,服务于同学。

情系敬老院,走进老人生活

三月10在我院爱心志愿者小分队负责人徐惠妃的带领下,我院爱心志愿者小分队来到了鹤龄老年公寓,为这里的老人带来了欢声笑语。志愿者的到来让他们的生活锦上添花,变得更加活泼起来。虽然他们不会用华丽的辞藻来形容自己内心的开心,但是从他们朴实的言语表情中可以看出老人们是非常高兴的一个上午的时间很快就过去了,但是志愿者和老人们都依依不舍的分别,离开前志愿者们都会老人们说道下回一定还会来的。尊老爱幼是中华民族的传统美德,我们也呼吁更多的人能够关注老年人的生活。

学习雷锋,创建干净舒适校园

312中午为响应雷锋月活动,学习雷锋奉献他人,经济学院学生会经过认真考评和挑选,组建了一支强有力的志愿队伍,并对我校主校区教学楼进行了全面有效清扫。此次活动继承经济学院自全校创卫以来一贯坚持的爱护校园环境和卫 生为主题,更加贯彻经济学院向全校师生发出的倡议书为导向,以“学习雷锋,创建和谐校园”为口号,旨在维护教学环境,营造舒适干净的学习氛围,经济学院会一如既往地为全校师生能够更好的享受干净温暖的环境而继续努力。

我院辩论赛圆满成功

君子之辩,辩大学之道;理性之争,争经世之才。3月26日晚上,由院团学会学习部承办、其他部门协办,由我院校级辩论赛优秀辩手、我院辩论队队长王雨轩同学领衔组成评委组,院学生会主席王强、副主席王典作为嘉宾的辩论赛在教学楼D201取得成圆满功。
我院此次辩论赛经由初赛、复赛、决赛环节,大一的国贸与经济学两只队伍经历重重艰难最终杀入决赛。正反双方就“大学之大在于大师,大学之大在于有才华的学生”展开了激烈的辩论,最终反方队伍国贸12级以微弱的优势赢得了本次辩论赛的冠军。

一句话简讯:
3月12日,我院团总支书记曹云野老师召集并召开了本学期第一次团学干部工作会议。
3月14,我院毛晓华书记在教学楼前坪开展月讲评。
3月中旬,我院团学会内部就自身不足进行自查自纠。
3月底,我院就学生外出安全问题发出通知。