文体活动

经济学院开展庆祝中国共产主义青年团成立100周年主题团课活动

发布者:刘佳馨 刘宇豪 陈凯文  时间:2022-05-11 15:37:08  浏览:

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,学习习近平总书记在大会中的重要讲话精神,激发新时代青年勇担责任,拼搏进取,奋勇向前的精神,鼓励广大青年在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌、贡献青春力量。经济学院于2022年5月10日17:00在主教学楼开展 “为强国强军凝聚青春力量——庆祝中国共产主义青年团成立一百周年”主题团课,本次团课由团总支书记刘佳馨主持,大一至大四全体学生参加了本次活动。

在本次团课中,刘佳馨带领团员们深入学习了有关中国共产主义青年团的知识,回顾了共青团的发展历程,并着重强调了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神:“只有坚持党的领导,共青团才能更好地团结带领广大青年奋斗。团员们要把青春写进奋斗的史册里,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。”刘佳馨指出:青年团员站在民族复兴大业新的历史起点,要紧紧团结在以习近平同志为核心的党周围,肩负起建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。刘佳馨还强调:当代青年应该弘扬五四精神、树立劳动观念,追求人生价值;学习劳动精髓、高举劳动旗帜、做时代圆梦人。

本次团课的成功开展,使团员们深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。提升了团员们的思想意识,坚定了团员们的信念,使团员们深刻领会到了党旗所指就是团旗所向,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,汇聚起强国强军的青春力量!

(审核:曾贵 卢时光 钱祖煜)