文体活动

经济学院开展以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的团日活动

发布者:戴晶晶 陈凯文 刘宇豪  时间:2022-04-18 14:34:23  浏览:

为学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,加深学生对疫情防控知识的了解,树立“共同防疫,人人有责”的思想,激发大学生社会责任感和使命感。经济学院于2022年4月17日19:00开展了以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的线上团日活动。

本次团日活动以网络平台作为载体,活动开始,各班团支书带领同学们学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,要求同学们要高度重视疫情防控工作,始终坚持警钟长鸣、警惕常在,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。随后,各班组织学习了疫情防控知识和学校疫情防控相关规定,提升了同学们对于疫情防控的认识,增强了同学们的疫情防控意识。最后,各班团支部组织同学们学习了防疫手势舞,并展开防疫知识竞赛,提升了同学们疫情防控的积极性。

本次团日活动的成功开展,提升了同学们疫情防控的意识,增强了他们战胜疫情的信心与决心,从而引导同学们积极响应国家各项疫情防控政策,为疫情防控贡献青春力量。

(审核:曾贵 卢时光 钱祖煜)