文体活动

经济学院开展“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”十一月主题团日活动

发布者:刘佳馨 李枫桦 刘宇豪  时间:2022-11-22 19:27:16  浏览:

为全面学习、贯彻党的二十大精神,引导学生深学细悟、学懂弄通、知行合一,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,经济学院于2022年11月20日在主教学楼开展以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的团日活动,大一至大四年级全体学生参与了此次活动

在此次活动中,各团支部开展红歌合唱活动,用青春歌声回忆往昔,在讴歌党的伟大历史的同时,增强学生们的自豪感,进一步提高学生的使命感。随后,各班举行党史绘画活动,同学们用线条勾勒出百年党史的激昂轨迹,用色彩展示百年党史的辉煌荣光。用党史绘画作品激发青年团员的民族自信,展示青年团员朝气蓬勃的精神面貌。最后,主持人主持开展“做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年”学习研讨会,重点围绕新时代党和国家在事业上取得历史性成就的原因,研讨新时代青年应如何挑起时代重任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中绽放绚丽之花。

本次团日活动的顺利开展坚定了广大青年学子的理想信念,激励了全体青年团员积极投身社会主义的伟大实践,从新时代伟大变革中汲取奋进力量,以实现中华民族伟大复兴为己任,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切希望,在青春的赛道上奋力奔跑。

(审核:曾贵 卢时光 钱祖煜)