经济学院“便签传递温暖,留言给予温情”便签暖人心活动

发布者:毛云熙、田昊玮  时间:2022-11-25 14:52:30  浏览:

当代大学生是一个承载社会与家庭高期望值的特殊群体,也是社会中最活跃、最敏感的群体,他们是构建和谐校园、和谐社会以及和谐人际关系的中坚力量。为了加强大学生对自身心理健康的关注,激发与他人进行心理沟通交流的积极性,树立正确的人生观与价值观,践行自身感恩美德。经济学院团学会志服部和办公室于2022年11月23日至11月25日举行了以“便签传递温暖,留言给予温情”为主题的便签暖人心活动。

活动首先在线上由志服部编辑通知转发到各班,要求各班收集一定数量的留言便签电子档,由志服部和办公室成员代替抄写在便签上赠与指定对象(老师、同学、食堂阿姨、保安叔叔等)。同时,在线下于明德一食堂对面搭建活动场所,吸引各学生前来写下留言条。在收集好所有便签条后,由志服部与办公室统一赠与指定对象,并向其说明情况。

本次便签暖人心活动中,志服部和办公室的成员以及前来参加的同学,给老师、食堂叔叔阿姨、保安叔叔阿姨、学长学姐以及同学朋友写下自己的心里话,在寒冷的冬日里传递温暖,传承中华感恩美德,然后让更多的人感受到社会的温暖,传递正能量,展现当代大学生的良好形象,激发当代大学生的感恩品质。

(审核:曾贵 卢时光 钱祖煜)