文体活动

爱在阳光下、奉献在行动中——经济学院组织开展“学雷锋,净校园”环境整治清理行动

发布者:李军花 方哲  时间:2023-03-10 17:28:17  浏览:

为进一步弘扬雷锋精神,3月9日下午,经济学院组织志愿者和学生干部开展了“学雷锋、净校园”志愿清扫活动。

下午两点半,来自经济学院的十多名志愿者和学生干部们手拿扫帚、簸箕、拖把等各种清扫工具在宿舍前集合。大家热情高涨,配合默契,不放过任何一个卫生死角,手执扫把和垃圾袋,捡拾烟头、纸屑、塑料垃圾,对楼道堆放的杂物和垃圾进行清理,对寝室周边的“卫生死角”、绿化带草坪、墙角牛皮癣等地方进行清扫,对各个宣传栏进行清理,把各宣传栏上的尘土、胶带等杂物逐一清扫、擦拭。经过一个下午的辛勤劳动,学生宿舍的环境卫生有了较大的改善,各宣传栏焕然一新,校园卫生环境得到了进一步的改善,面貌焕然一新。

这次活动,让学生们认识到美丽、清洁、舒适的校园环境需要我们共同营造,文明的习惯更需要我们平时一点一滴地积累、养成。同时学生们以实际行动践行了雷锋精神,弘扬了热爱劳动的传统美德。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)