经济学院召开防电诈安全主题教育班会

发布者:戴晶晶  时间:2023-09-28 17:03:17  浏览:

随着互联网的普及和科技的发展,网络安全问题日益显现。为了提高学生的防电诈意识,保障学生财产安全,2023年9月27日经济学院各班在主教学楼召开了防电诈安全主题教育班会。

在本次班会中,各班班主任组织学生学习了中华人民共和国反电信网络诈骗法等有关法律法规,加强对帮信罪及其常见犯罪类型的解读和宣讲。班主任详细讲解了常见的网络诈骗手段,如虚假投资、购物诈骗、冒充熟人或官方机构等,特别以典型事例教育引导学生认清帮信罪的欺诈本质和严重危害,告诫学生要保护好个人信息。

同时,为了让学生更深入地了解防电诈知识,班会上还进行了有奖竞答和小组讨论环节。同学们积极参与,踊跃发言,分享自己的看法和经验。通过这种形式,不仅增加了班级的互动氛围,还让同学们更加深入地认识到防电诈的重要性。班会最后同学们还签署防范电信诈骗承诺书。

本次防电诈安全主题教育班会的成功召开,不仅强化了我院学生的防骗意识,还为构建和谐稳定的校园环境奠定了基础。通过学习和交流,同学们深刻认识到防电诈的重要性,纷纷表示将积极参与反诈骗活动,为校园安全贡献自己的力量。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)