经济学院举行升旗仪式

发布者:戴晶晶 罗逸竹 李欣欣 唐翔  时间:2023-12-05 18:03:16  浏览:

2023年124日上午7:00,经济学院于主校区知行广场举行升旗仪式。党总支部副书记卢时光、学办主任戴晶晶和学生辅导员李军花出席活动。参加本次活动的有经济学院大一及大二全体学生、大三大四各班主要班干部、团学会全体干部和全体学生党员。本次升旗仪式由国际贸易2301班胡雨欣主持。

升旗仪式上,国旗护卫队的少年们身姿挺拔,步伐坚定,踏着激昂的旋律走向旗台。五星红旗伴随着国歌缓缓升起在场师生怀着对祖国无限的热爱和崇高的敬意行注目礼。

首先,卢时光“赓续航天精神 兼顾使命担当”为题做了国旗下的讲话。他讲述中国航天员克服难关,坚持“宝剑锋从磨砺出”的执着不破楼兰终不还”的恒心,把“吃苦”精神充分融入到我国载人航天事业,创造了中国航天事业辉煌成就的故事他以此勉励学生,作为新时代的青年大学生要向航天员学习:在学习上要勤于探索、勤于思考,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量;在生活上要具备锲而不舍的志气、敢为人先的勇气、蓬勃向上的朝气,书写人生新章!

接着,12月4日为国家宪法日,戴晶晶带领全体师生进行宪法晨读,让大家进一步了解宪法知识,增强宪法意识,提高法律素养

最后,党员代表钟文带领党员宣誓,鲜红的党旗下,全体党员庄严宣誓,表达为共产主义事业奋斗的决心,激励广大学生党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,切实发挥先锋模范作用

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了师生民族责任感,激励同学们坚定信念,努力拼搏,不负青春,不负韶华,为祖国繁荣与民族复兴共同努力奋斗!

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)