文体活动

经济学院开展“与光同向,与法同行;国无法不治,民无法不立”法治宣传活动

发布者:刘佳馨 彭芳媛 文璇 唐佳轩  时间:2024-03-19 11:19:45  浏览:

为继承和发扬雷锋精神,弘扬奉献、友爱、互助、进步的时代新风,316日下午,经济学院团总支志服部与经济学院党支部带领志愿者在宝塔社区开展学雷锋进社区之“与光同向,与法同行;国无法不治,民无法不立”法治宣传活动。

活动开始前,志愿者通过提前查阅相关法律文献,深入了解法制宣传的核心要求与内容,做好活动前期准备工作。在宣传过程中,志愿者通过现场向居民发放法治宣传海报面对面宣讲的方式,围绕与群众密切相关的法律知识进行解读居民们认真倾听,积极学习法律知识,并对本次活动给予了肯定。同时,另一部分志愿者进行清扫街道、清理垃圾等卫生清洁工作,使社区有了崭新的面貌,提升了居民的生活质量。

通过此次法治宣传活动,进一步提升了群众的法律意识,对营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治社会氛围起到了积极的促进作用。真正使法治宣传教育更加贴近群众、贴近生活,用法治力量守护群众美好生活,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)