文体活动

经济学院举行升旗仪式

发布者:戴晶晶 陆晨曦 李欣欣 匡晓丹  时间:2024-04-15 14:59:37  浏览:

2024年4月15日上午7:00,经济学院主校区知行广场举行升旗仪式。学院副院长曾贵、学办主任戴晶晶、学生辅导员李军花以及团总支书记刘佳馨出席活动。参加本次活动的有经济学院全体大一、大二学生,大三各班主要班干部、团学会全体干部学生党员。本次升旗仪式由国际经济与贸易2301班胡雨欣主持。

活动开始,飒爽英姿的国旗护卫队迈着矫健有力的步伐,手擎一方鲜艳的五星红旗,神情庄重坚毅,正步走向升旗台。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳夺目的五星红旗缓缓升起。全体师生肃立,并向国旗行注目礼,唱响国歌。礼毕后,学院副院长曾贵以“青春爱国勇担当,奋斗筑梦新时代”为主题,呼吁同学们要树立崇高的理想信念,珍惜大学时光,勤奋好学,德智体美劳全面发展,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命。活动最后,学生党员代表钟文带领全体党员面向党旗宣誓,庄严的入党誓词激励全体党员要始终听党指挥,积极响应党的号召,为党的事业贡献自己的力量。

本次升旗仪式增强了经济学院学生爱党、爱国的精神力量,提高了同学们的责任感和使命感,有利于同学们以更为饱满的热忱投身到学习和生活中,为追逐自己的梦想和铸就祖国的辉煌未来奋勇前行。

(审核:戴晶晶  卢时光  曾贵)