经济学院开展“关爱老年群体,传递温暖爱心”主题志愿服务活动

发布者:刘佳馨 张智康 文璇 唐佳轩  时间:2024-04-16 17:09:50  浏览:

为充分发挥青年团员崇德向善、无私奉献的模范作用,进一步继承和发扬中华民族尊老敬老的光荣传统,经济学院团总支志服部于4月16日下午带领志愿者在天佑老年公寓开展“关爱老年群体,传递温暖爱心”主题志愿服务活动

活动开始,学生们准备好活动所需用品,做好活动前期准备工作。到达天佑老年公寓后,志愿者为老人送去水果、营养品等慰问品,同时,老人和负责人也对他们的到来表示热烈欢迎。活动过程中,志愿者分工合作陪伴老人进行娱乐活动、与老人交谈聊天等,用真诚的微笑和温暖的话语,让老人感受到了家的温馨,为平日宁静的老年公寓增添了一抹亮丽的色彩。最后,全体志愿者一同打扫天佑老年公寓,每个人都拿出全部的热情和干劲,使公寓的整体居住环境得到提升,此次活动也由此进入了尾声。

通过本次志愿服务活动,不仅为敬老院的老人带去了关爱和温暖,也传递了社会正能量,弘扬了中华民族尊老爱幼的传统美德。社会各界应该共同携手,用爱心和行动,为构建和谐社会贡献力量。

(审核:戴晶晶  卢时光  曾贵)