经济学院“情系雷锋月,爱洒三月天”心理健康教育活动圆满结束

发布者:戴晶晶 盛菲 龙侣  时间:2023-03-27 18:25:03  浏览:

为帮助大学生树立心理健康意识、关注自身心理健康状况,传承雷锋时代精神,经济学院心理部于3月26日在明德食堂外开展“情系雷锋月,爱洒三月天”为主题的心理健康教育活动。

活动期间,同学们将近期遇到的烦心事、开心事以及理想目标通过便签的形式投递到“树洞悄悄话”和“爱心信箱”中,同学们通过交换悄悄话便签认识新朋友,帮助他人解决烦恼。为了提高同学们参与活动的积极性、增强互动性,心理部还为每位参加活动的同学准备了精美的礼品,同学们可以通过抽奖的方式获得小礼品。在活动进行过程中,同学们与心理部干事在帐篷中积极互动,洋溢着轻松愉快的氛围。在心理部全体成员的团结协作和全体同学的积极参与下,本次心理健康教育活动取得圆满成功。

本次心理特色活动,弘扬了雷锋精神,丰富了同学们的校园生活,进一步培养了学生积极乐观的健康心态,有利于营造良好的心理健康氛围,促进学院心理健康教育工作的进一步开展。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯