经济学院全体党员参加党课学习

发布者:  时间:2019-10-23 17:11:34  浏览:

10月22日下午,在主教学楼D203,学校党委委员、组织部部长兼党校常务副校长李永坚教授,为经济学院、管理学院全体党员、预备党员上党课。经济学院所有教职工党员、学生党员、预备党员共计43人参加了党课学习。

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握习近平总书记系列重要文章的核心要义,李永坚从执行力的涵义,提高执行力的意义、执行力弱化的表现及成因,提高执行力的方法和途径等四个方面做了提高执行力专题学习辅导报告,并告诫各位党员同志,“没有执行力,就必然没有竞争力”。

李永坚结合学校的工作实际,深入浅出地阐述了提高执行力是建设高素质干部队伍的根本,是加强作风建设的切入点,是学校整体办学实力提升的要求,是学校发展关键期的要求,更是学校和学院广大师生的切身利益的要求。他还以我校正在进行的全员竞聘为实例,详细解说了如何做到人岗相适、人事相宜。这次的党课对标守初心、担使命,找差距、抓落实,既有回望过去的厚重感,又有保持党同人民群众血肉联系的时代紧迫感和责任感;既是深刻阐释执行力和工作作风的辅导报告,又是一堂催人警醒的警示教育;既有理论高度,又有感情温度,具有很强的指导性、针对性和可操作性,对经济学院进一步提高执行力很有指导和启迪作用。