经济学院党总支理论学习中心组举行2024年第三次集中学习

发布者:唐湘蓉  时间:2024-04-26 09:01:42  浏览:

425日,经济学院党委理论学习中心组在G-115会议室开展2024年第三次集中学习,学院党委书记黎娅主持学习,学院全体党委委员参加学习。

学院党委书记黎娅领学《中共湖南工程学院委员会关于全面深化综合改革实施”135工程总体方案》、《贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话、习近平总书记在湖南第一师范学院考察时的重要讲话》。以及学习《习近平主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,强调在更高起点上扎实推动中部地区崛起》;《习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述》、深入学习领会习近平总书记所作《序言》的重要精神和《中国共产党纪律处分条例》。

同时围绕《2024年政府工作报告》、《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖法》《反电信网络诈骗法》、《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》、《严以治家》进行集中自主学习。

集中学习后,学院党委成员围绕党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了学习研讨,曾贵、卢时光作了主题发言。

黎娅书记总结发言,她结合本次中心组学习内容,强化纪律意识、加强自我约束,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。强调要认真压实责任,加强组织领导,抓好统筹协调,做好宣传引导,推进党规党纪入脑入心、见行见效。要注重实效,把开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和重要指示批示精神结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,高质量完成党纪学习教育各项任务。

(审核:黎娅  曾贵  卢时光)