经济学院领导下食堂与学生座谈

发布者:戴晶晶 何伟  时间:2024-06-28 11:15:13  浏览:

为了更深入地了解学生的诉求和困惑,帮助他们更好地适应大学学习和生活,经济学院2024年6月27日11:00在明德一食堂二楼进行了餐会座谈。经济学院党委书记黎娅、副院长曾贵、学办主任戴晶晶以及十多名学生代表参与了活动

座谈开始时黎娅表示,希望能够通过此次活动听到学生真实的声音,了解大家的需求,进一步提升学院的教学质量和管理水平鼓励大家能够畅所欲言。随后,学生代表们纷纷发言,讲述了自己在学习、生活、就业等方面的感受和困惑。在课程学习方面,有同学希望学院能够进一步优化课程设置,增加实践环节,增强课程的实用性和趣味性在生活方面,有同学提到晚上放学后回北苑的路旁灯光太暗,希望能够多加装几个路灯;在校园文化活动方面,有同学希望学院能够组织更多丰富多彩的文体活动,增进同学之间的友谊,提高学生综合素质;在就业指导方面,有同学认为目前就业形势严峻,自己对未来也感到迷茫,他们希望学院能够提供更多实用的求职技巧培训和就业指导服务,帮助他们就业在同学们发言的过程中,书记院长认真倾听、耐心解答。他们表示,学院将认真梳理学生们的意见和建议,积极采取措施加以改进。同时,他们也鼓励同学们要珍惜在校时光,努力学习、全面发展自己,为未来就业打下坚实的基础。

通过此次餐会座谈交流,学院领导更加深入地了解了学生的学习生活情况,为学院未来的发展提供了有力的支撑和保障。同时,学生们也感受到了学院领导的关心和支持,增强了归属感和凝聚力。

审核:黎娅  卢时光  曾贵