首页 > 创新创业 > 正文

讲述创业故事,传递榜样力量——经济学院开展企业家进校园讲座

发布者:刘佳馨 杨静茹  时间:2023-11-27 10:02:09  浏览:

为了加强大学生对创新创业知识的了解,更好地发挥企业家对大学生创新创业的言传身教作用,经济学院于2023年11月24日开展“讲述创业故事,传递榜样力量”主题讲座,邀请校友钟一帆先生作主讲,经济学院党支副书记、创新创业专干、创新创业课程教师及大一全体同学参加。

活动中,钟一帆详细讲述了自己的创业故事,并将自己的经验毫不吝啬地传授给大家;接着他以“价格是什么、成本是什么、价值是什么”三个问题引出同学们的思考,进而提到在创业的过程中不能盲目去做,要有想法、有目标、有方法、有策略;他以苹果手机创始人乔布斯为案例,告诉大家机会都是留给有准备的人的,鼓励大学生们努力学习,提升自己,自主创业。在最后的自由提问环节,现场气氛十分热烈,同学们纷纷表示获益匪浅。

本次讲座不仅让同学们听到了企业家真实的创业经历,更让他们看到了创新创业的可能性和潜力,优秀校友的经验和智慧,为同学们的学业规划和就业之路提供了宝贵的参考和启示。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)