首页 > 创新创业 > 正文

创业驱动未来——经济学院开展创新创业讲座

发布者:刘佳馨 杨静茹  时间:2023-12-15 17:32:59  浏览:

1210日,经济学院在教学楼B308举办了以“创业驱动未来”为主题的创新创业讲座,本次会议由经济学院就业专干刘佳馨主持,特邀高顿教育优秀讲师黄轩担任主讲人。经济学院大二、大三的学生共同参与了本次讲座。

讲座中,主讲人针对大学生现阶段的职业发展、创业的概念和意义进行了深入的阐述。他强调,企业所展现的独特性能大大提高市场竞争力,而这个独特就是要技术和思维上的创新。主讲人还结合自身经历来引导同学们应该如何了解自己的专业,进而有一个清晰明确的职业规划。同学们意识到了创业不仅仅开办一个新的企业,更是一种思维方式和态度的转变。主讲人就自身的经验,为同学们分享了一些创业成功的案例,鼓励同学们按照“一万小时”定律进行学习:只要经历一万小时的锤炼,任何人都能从平凡变成超凡。

在交流互动环节,黄轩与大家进行了现场交流,通过生动的案例回答了大家提出的问题,对在场学生提出了期许和建议。本次讲座在融治的氛围中完满落幕。

(审核:曾贵 卢时光 卢明纯)